Солнечные туры из Набережных Челнов

турагентство челны

387 896 480


suntursru@gmail.com

Главная » Статьи о туризме » Самые невероятные и восхитительные места и явления природы на Земле.

Самые невероятные и восхитительные места и явления природы на Земле.



Из рубрики : Статьи о туризме

Невероятные и удивительные места и явления природы на Земле

На нашей планете немало загадочных и удивительных мест, созданных природой. А также природных явлений, суть которых не могут до сих пор объяснить ученые всего мира. У природы есть свои тайные замыслы, за процессом которых мы лишь можем наблюдать и восхищаться. Собрав несколько историй о таких местах и явления природы, мы спешим рассказать о них.

1. Боробудур на рассвете, остров Ява, Индонезия.

Боробудур на рассвете, остров Ява, Индонезия

Боробудур — самая большая буддистская ступа в мире.
Наблюдая восход солнца над сотнями буддийских ступ в комплексе Боробудур на острове Ява, можно наблюдать одно из самых завораживающих зрелищ.
Перед вами открывается вид на укрытые дымкой леса и умиротворенные возвышенности острова, на котором расположились древнейшие буддийские строения.

2. Стаи скворцов, Пирс Брайтона, Англия.

Стаи скворцов, Пирс Брайтона, Англия

Каждую осень перед закатом тысячи скворцов собираются в стаи, что выглядит гипнотическим облаком в небе. Это завораживающее зрелище. Вся стая подчинена единой воле и её движение выглядит как танец.

Это восхитительное явление распространено в зимний период, особенно в ноябре, его часто можно наблюдать на пирсах, например на пирсе Брайтона (Brighton Pier), неподалеку от Лондона.
До сих пор ученые не могут дать объяснение, для чего птицы собираются в такие большие стаи перед закатом солнца.

3. Северное сияние в Скандинавии.

Северное сияние в Скандинавии

Это астрономическое явление лучше всего наблюдать в зимние месяцы в северной Скандинавии — здесь сияние окрашивается невероятными цветами и выглядит по настоящему восхитительно.

4. Большая миграция животных в Восточной Африке.

Большая миграция животных в Восточной Африке

Десятки тысяч диких зверей совершают миграцию через африканские равнину в поисках воды и пищи, преследуемые хищниками.
За животными наблюдают мобильные лагеря ученых, изучая их маршрут и повадки. На сегодняшний день существует возможность посещения подобных лагерей туристами, которым любопытно понаблюдать за столь массовой миграцией африканских животных.

5. Звездное небо в Новой Зеландии.

Звездное небо в Новой Зеландии

Выделяя Пояс Ориона и Большой Медведицы является еще более впечатляющим, если есть миллион других звезд отвлекая вас от этой задачей. 4 144 квадратных километров в южной части Новой Зеландии определены как «Запас Темного Неба». Это значит, что территория неба в этой области лишена светового загрязнения и идеально подходит для изучения звезд. Такое место существует и в южной Намибии.

6. Торрес дель Пайне в Чили.

Торрес дель Пайне в Чили

В центре Патагонии расположился Национальный парк Торрес дель Пайне. Здесь очень разнообразна фауна — 118 видов птиц и около 30 видов млекопитающий обитают на нетронутой цивилизацией территории парка. Знаменитые ледники Торрес дель Пайне можно увидеть в рекламных буклетах по всему миру. Они делают Торрес дель Пейне одним из самых впечатляющих природных заповедников в мире. Вы никогда не забудете посещение этого замечательного природного уголка.

7. Jemaa-El-Fna в городе Марракеш, Марокко.

Площадь Jemaa-El-Fna в городе Марракеш, Марокко

Площадь Jemaa-El-Fna — главная достопримечательность Маракеша. Площадь занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. С самого утра и до позднего вечера площадь показывает необычайное восточное представление подобно большому театру. Здесь можно увидеть заклинателей змей, многочисленных торговцев товарами, музыкантов, художников. С приходом темноты площадь превращается в огромный ресторан под открытым небом, играет музыка, в чанах варят мясо и рис, пекут лепешки. Многочисленные повара приглашают отведать экзотических восточных блюд.

8. Парк Йосемити в Калифорнии, США.

Парк Йосемити в Калифорнии

Долина Йосемити была открыта в 1850 году старателями во времена «Золотой лихорадки». В настоящее время здесь расположен Йосемитский национальный парк (Yosemite National Park). Более 3 000 километров природного великолепия славятся горными ландшафтами, красивейшими водопадами с чистейшей водой, богатым животным миром.

9. Собор Санта-Мария-делла-Салюте в Венеции, Италия.

Собор Санта-Мария-делла-Салюте в Венеции

Красивейшая церковь Санта-Мария-делла-Салюте в Винеции захватывает дух. Она была построена в честь избавления города от чумы в 1630-х годах. Строительство церкви длилось 50 лет.

10. Джунгли пирамид, Паленке, Мексика.

Джунгли пирамид, Паленке

Пирамиды Майя располагаются в восточной части Мексики, но самые интересные и захватывающие находятся в Паленке на крайнем юге. Это название развалин большого древнего города племени Майя, датируемого 600-800 годами нашей эры. Укрытые в джунглях руины древних храмов индейцев Майя вдохновили на создание фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

11. Электрическая буря в Долине Торнадо, США.

Электрическая буря в Долине Торнадо

Долина Торнадо — область между Рокки и Аппалачи, где возникает 25% всех торнадо Северной Америки. Здесь можно наблюдать необычное природное явление — электрические бури. Лучшее время для наблюдений — время с мая по июнь.

12. Сиднейская гавань, Австралия.

Сиднейская гавань

Сидней имеет два самых важных символа — знаменитый оперный театр и великолепный мост в Сиднейской гавани.
Великолепным местом, чтобы посмотреть оба этих символа города Сидней является Сиркуляр Куэй (Circular Quay), откуда паромы в North Shore идут туда и обратно.

13. Кратер вулкана Трихнюкайигюр в Исландии.

Кратер вулкана Трихнюкайигюр

Путешествуя по Исландии, можно отправиться на необычную экскурсию во внутреннюю полость вулкана Трихнюкайигюр (Thrihnukagigur), который был заморожен на 4000 лет.
После небольшой экскурсии по лавовым полям, участники спускаются на 120 метров по канатной дороге в самое сердце вулкана, в его магматический очаг, доступный только в период с середины июня по конец июля. Это путешествие заставит впечатлиться даже самых искушенных туристов, и вы получите громадный поток ярких эмоций.

14. Долина монументов в США.

Долина монументов в США

Это уникальное геологическое образование на северо-востоке штата Аризона и на юго-востоке штата Юта в США. Во многих фильмах про ковбоев можно увидеть кадры захватывающей панорамы Долины монументов. В этих местах обитает резервация индейцев Навахо. Путешествуя по США, можно заказать экскурсию по Долине монументов, где вашим гидом будет представитель народа Навахо. Вы сможете посетить резервацию индейцев, прокатится на скакуне, а также остаться на ночлег. Особенно эффектно Долина монументов выглядит во время полной луны.

15. Миграция летучих мышей в Замбии.

Миграция летучих мышей в Замбии

Пять миллионов летучих мышей группируются вместе в одном крошечном углу Национального парка Kasanka в Замбии. Это явление происходит в ноябре каждого года.
Во время перелета мыши съедают с деревьев плоды, и после того, как миграция заканчивается остается пейзаж из поломанных веток и жуткой тишины.

16. Карлсбадские пещеры (Carlsbad Caverns) в Нью-Мексико, США.

Карлсбадские пещеры в Нью-Мексико

Карлсбадские пещеры притягивают множество туристов своим загадочным и устрашающим внутренним убранством.
Необычная группа из 117 пещер в скалистых склонах Нью-Мехико образовалась в результате растворения известняка серной кислотой.
Во время экскурсии по Карлсбадским пещерам вам расскажут историю их возникновения и проведут по многочисленным залам, похожим залы из сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

17. Лунная радуга над Водопадом Виктории в Замбии.

Лунная радуга над Водопадом Виктории

Это редкое природное явление происходит во время полнолуния над Водопадом Виктория. Для того, чтобы наблюдать это явление небо должно быть темным, должна быть полная или почти полная луна и напротив неё должен идти дождь. Поэтому Лунная (или ночная) радуга явление весьма редкое и очень необычное. Застать это чудо-явление можно в период между апрелем и августом.
Туристам предлагают остановится в одном из соломенных домиков, а также можно взять на прокат каноэ.

18. Мыс Скорби, Австралия.

Мыс Скорби, Австралия

Мыс Скорби — одно из немногих мест в мире, где тропический лес граничит с морем. Здесь очень красивые закаты.
Пышная лесная шапка тропического леса и белоснежные пляжи образуют неповторимое природное сочетание для отдыха.
Закат в этих местах, по мнению многих туристов, самое захватывающее зрелище.
Туристам предлагают покататься на внедорожнике или на пароме.

19. Город из камня Петра в Иордании.

Город из камня Петра в Иордании

В этом году отмечается 200-летие с момента открытия затерянного города Петра в Иордании. Город Петра считается одной из величайших исторических жемчужин Ближнего Востока.
Высеченный в скале Набатейцами, народом, который поселился здесь более 2000 лет тому назад, город был центром маршрутов торговцев шелком и различными специями.
Вход в город осуществляется по ущелью Сик. Это узкое ущелье, по обе стороны которого возвышаются 80-метровые скалы. Цвета скал поражают воображение.

20. Энросадира, Доломиты, Италия.

Энросадира, Доломиты, Италия

Закат в Доломитах был признан уникальным природным феноменом в мире, известный как Энросадира (Enrosadira). Западная сторона скалы окрашивается в огненно-красный оттенок в свете последних лучей солнца.
Каждый вечер эти потрясающие горы начинают окрашиваться в ярко-желтый, а затем в интенсивный красный, который смягчается до цвета индиго, а после наступления темноты становится фиолетовым.
Созданные более 250 миллионов лет назад из магмы вулканических извержений, Доломиты были частью тропической части Земли. Путешествуя по Италии, обязательно посетите эти места. Нигде больше в мире нет таких природных оттенков заката солнца.

21. Край озер в Англии.

Край озер в Англии

В этих местах редкий день обходится без дождя.
Это самый зеленый уголок Англии. Он знаменит своими природными ландшафтами неземной красоты. Здесь проходит граница с Шотландией. Край загадочных озер и зеленых равнин вдохновлял многих английских поэтов.

22. Бегство сардин в Южной Африке.

Бегство сардин в Южной Африке

Ежегодно «Дикое побережье» в Южной Африке из-за массовой миграции сардин привлекает огромное число хищных рыб и птиц, жаждущих полакомится сардинами. Сардины совершают путешествие к теплым водам Индийского океана. Это потрясающее зрелище, лучше всего для наблюдения за косяками рыб подходит подводное погружение. Явление миграции сардин можно наблюдать на протяжении всего июля.

23. Необитаемые пляжи Islas Cies в Испании.

Необитаемые пляжи Islas Cies в Испании

Отыскать необитаемые острова в наше время довольно таки трудно, но они существуют.
Несколько таких островов расположились вдоль побережья северной Испании.
Islas Cies были названы в числе 10 лучших в мире пляжей, с нетронутым белым песком. Пляжи омывают бирюзовые воды Карибского моря.
Это логово бывших пиратов. В настоящее время является национальным парком. Для отдыхающих здесь предусмотрен кемпинг и магазины с изумительными морепродуктами, которыми славится этот район Испании. В Виго расположен красивейший порт, где можно покататься на пароме и куда приплывают корабли из крупнейших европейских городов.

24. Разрушенные шахты Корнуолл в Англии.

Разрушенные шахты Корнуолл в Англии

На северном побережье Корнуолла в Англии расположились руины заброшенных оловянных рудников.
В 2006 году руины 3000 домов, построенных в 18 и 19 веках, были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посетители этих мест могут побродить по тропам заброшенных рудников, спуститься внутрь шахт,чтобы увидеть, как трудились шахтеры.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также:

Самое интересное:

Оставьте комментарий


Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


  • Мы в социальных сетях

    Группа Сантурс Вконтакте Читайте Сантурс в Твиттере      
  • Информеры - курсы валют

  • Подписка по электронной почте

    Введите Ваш e-mail:

Новые статьи
Рубрики
Архивы

Присоединяйтесь!


Галерея