Солнечные туры из Набережных Челнов

турагентство челны

387 896 480


suntursru@gmail.com

Главная » Статьи о туризме » Особенности турецкой кухни

Особенности турецкой кухни



Особенности турецкой кухни

Турецкие жители очень любят поесть и устроить застолье. Турецкая кухня изобилует различными экзотическими блюдами, и во время путешествия по Турции неплохо было бы разбираться в некоторых из них, особенно в тех, которые вам предложат на улицах турецких городов во время отдыха в Турции. Мы постарались рассказать о самых популярных блюдах среди приезжающих туристов, опираясь на собственный опыт и впечатления от угощений.
Итак, начнем!


Приготовление турецкого блюда Кокореч

Kokorec (Кокореч) — готовится их потрохов ягненка или барана, которые заворачивают в кишки с добавлением различных пряностей. Довольно популярное блюдо, но в то же время его трудно встретить в стандартном меню местного ресторана. Как правило, отведать угощение можно у уличных торговцев. Блюдо готовится весьма тщательно и вы можете перед тем, как отважиться на пробу, наблюдать процесс готовки от начала и до конца.

Продавец Kahvalti

Kahvalti (дословный перевод — «блюдо до кофе.) Большинство задумывается над выражением «блюдо до кофе», но фактически это означает, завтрак, который настигнет вас виде гигантской булки хлеба, называемой SIMIT. Она напоминает бублик и очень вкусная. Идеальное дополнение к кофе или чаю.

Турецкий шашлык

Шашлыки. Возможно и не обязательно ехать за сотни миль, чтобы попробовать настоящий турецкий шашлык. Его рецепты широко известны по всеми миру. Рецепты шашлыков схожи между собой, но главным отличием является салат подаваемый к шашлыку. Их большое многообразие. Здесь нужно быть осторожным в выборе, особенно если вы решили отведать угощение на ночь. Некоторые из приправ, входящих в рецепты приготовления шашлыка очень острые и на утро могут вызвать неожиданные последствия для неподготовленного к особенностям национальной кухни туриста.

Турецкий кебаб

Турецкий кебаб, похоже, самое популярное блюдо в Турции. Где бы ви ни били, на пляже, в магазине, на рынке, вам всегда попадутся продавцы кебаба. Куриный, говяжий или из баранины это угощение будет всегда соблазнять приезжающих туристов своими ароматами. Обязательно попробуйте настоящий турецкий кебаб.

Менемен

Одно из вкуснейших блюд турецкой кухни называется Менемен и представляет собой смесь из лука, перца, помидор и яйца. Самое замечательное в этом блюде то, что это одно из тех блюд, которое можно менять не в ущерб вкуса и добавить шпик, специи, картофель. Традиционно Менемен ели на завтрак, но теперь его можно заказать и на обед и на ужин. Блюдо может заправляться оливковым маслом и небольшой порцией тимьяна. Блюдо по-настоящему вкусное и, как мне кажется, раскрывает колорит турецкой кухни.
Вот небольшой рецепт приготовления блюда Менемен:

— тонко нарезать лук и перец, залить оливковым маслом и обжарить на медленном огне;
— пока происходит обжарка, очистить помидоры, подержав перед этим в кипящей воде. Нарезать помидоры и добавить к обжаривающей массе. Перемешать.
— разбейте несколько яиц в кастрюлю (на свой вкус — можно 2) и перемешайте.
— когда блюдо будет готово, подавайте с хлебом и оливками.

Приготовление Гезлеме

Гезлеме. Это лепешка блин, приготовляемая на улице с бесконечными вариантами начинки. Если вы попробуете это блюдо, то непременно станете его поклонником. По наблюдению многих туристов, выбравших отдых в Турции, по возвращению домой они обнаруживают весомую прибавку в весе.
Но несмотря на опасения поправится не откажите себе в радости пробовать национальные турецкие угощения, которыми так славится Турция.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также:

Самое интересное:

Оставьте комментарий


Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


  • Мы в социальных сетях

    Группа Сантурс Вконтакте Читайте Сантурс в Твиттере      
  • Информеры - курсы валют

  • Подписка по электронной почте

    Введите Ваш e-mail:

Новые статьи
Рубрики
Архивы

Присоединяйтесь!


Галерея