Солнечные туры из Набережных Челнов

турагентство челны

387 896 480


suntursru@gmail.com

Главная » Статьи о туризме » Несколько мифов о Турции

Несколько мифов о Турции



Несколько мифов о Турции

В каждой стране есть свои мифы, которые, как правило, распространяют туристы, посещающие эту страну. Исключением не стала и Турция. В этой небольшой статье мы постараемся рассказать о самых распространенных мифах Турции, которые узнают туристы, выбравшие отдых в Турции.
Попробуем разобраться, что же из них правда, а что нет.

Итак, приступим…

1. Полуночный экспресс

Кадр из фильма Полуночный экспресс

Многие иностранные туристы, запланировавшие туры в Турцию слышат фразу: «ты смотрел Полуночный экспресс»? Если Вы в числе тех, кто не в курсе, о чем идет речь, то поясняем:
Фильм «Полуночный экспресс» рассказывает историю о том, как путешественник Билли Хейс оказался в турецкой тюрьме в 70-х годах за то, что у него был обнаружен гашиш. Фильм показывает турецкий народ в очень плохом свете. Режиссер фильма Оливер Стоун признает, что они намерено преувеличили некоторые факты, чтобы выгоднее продать фильм. В итоге фильм собрал более 2 миллионов долларов, но главное — фильм оставил у иностранцев весьма плохое впечатление о Турции.

2. Одинокой женщине путешествовать по Турции не безопасно

Мифы о Турции

Путешествия по Турции так же безопасны, как путешествия по родному городу. Когда дело доходит до безопасности, то все сводится к здравому смыслу, к тому же здравому смыслу, который женщина будет использовать в любой точке мира, включая и то место, где она живет.

Если турецкий мужчина проявляет интерес к вам, но вам неприятно это, то для того, чтобы избежать его назойливого внимания вполне достаточно сказать «нет». Также не забывайте, что если на вас минимум одежды, то турецкие мужчины обязательно станут проявлять к вам повышенный интерес, так же, думаем, как и мужчины других национальностей.

3. В Турции очень грязная вода

Мифы о Турции

Турецкая вода не грязная, если не считать воду в лужах у обочины дороги. Здешняя вода имеет очень высокое содержание кальция по сравнению с водой в зарубежных странах. Это очень жесткая вода и имеет немного горький вкус. По началу, возможно, вам придется привыкать, но через пару дней вы не почувствуете разницы.

4. Столица Турции Стамбул

Стамбул, Турция

Нет, это не так. Стамбул является самым большим городом в Турции, однако столица Анкара.

5. Турецкие мужчины имеют более одной жены

Турецкий мужчина

Эта практика была запрещена более 80 лет назад, и если вы поговорите с турецкими мужчинами, все они будут шутить о том, как им трудно справляться со второй и третьей женами. По статистике один турецкий мужчина из ста как правило имеет любовницу, но этот показатель гораздо выше в западных странах. Здесь также не стоит опасаться, что ваша дочь или сестра будет похищена и заточена в гарем, такое давно уже не практикуется.

Все эти мифы созданы лишь для того, чтобы подогреть интерес туристов к замечательной стране Турции. С каждым годом все больше иностранцев выбирают отдых в Турции, благодаря красивейшим пейзажам, комфортабельным отелям и чистым пляжам. С каждым годом туристический сервис Турции совершенствуется и туры в Турцию становятся все заманчивее и привлекательнее.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также:

Самое интересное:

Оставьте комментарий


Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


  • Мы в социальных сетях

    Группа Сантурс Вконтакте Читайте Сантурс в Твиттере      
  • Информеры - курсы валют

  • Подписка по электронной почте

    Введите Ваш e-mail:

Новые статьи
Рубрики
Архивы

Присоединяйтесь!


Галерея