Солнечные туры из Набережных Челнов

турагентство челны

387 896 480


suntursru@gmail.com

Главная » Туры из Челнов » Египет » Национальная кухня Египта

Национальная кухня Египта



На стыке Азии и Африки, река Нил как змей пересекает пересохшие земли пустыни. На плодородных берегах Нила еще с древности египтяне выращивали продукты для питания. Нил был источником жизненной силы народа. Он служил в качестве средства передвижения и как источник питания, ежедневно устраивались рыбалки, а также река имела решающее значение для сельского хозяйства.

Выбирая туры в Египет, не забывайте, что кроме пляжного отдыха в отеле на берегу моря, можно приобрести комбинированные туры в Египет, это несколько дней круиз по Нилу на теплоходе, совмещенный с отдыхом в отеле.

Из текстов, написанных древними египтянами на хрупком папирусе, мы можем почерпнуть некоторые данные о ранней египетской пищи. Текста написаны на коптском, греческом и египетском языках. На одних папирусах можно наблюдать список продуктов, которые моряки брали с собой на борт судна — вино, хлеб, маринованная рыба, мед и уксус. Другой мог содержать письменное упоминание о судебном процессе, связанным с неким продавцом меда.

Гробницы и пирамиды

Египетское отношение к загробной жизни уникально тем, что они считают, что умершие находятся в начале своего нового сущестования. Гробницы египтяне обставляли мебелью, ставили статуи, вещали картины и также в керамических сооружениях даже оставляли продукты. Гробницы были разрисованы иероглифами и рисунками, которые изображают методы ведения сельского хозяйства, разные аспекты повседневной жизни.

В своих летописях Геродот Галикарнасский (484 г. до н.э. — 418 до н.э) писал, что таких птиц как перепелки, утки египтяне ели сырыми, а все остальные виды птиц, а также рыбу, животных, за исключением тех, которые являются священными для египтян, ели жареными или вареными. Позже он пишет, что свинья считалась египтянами как отвратительное животное. Если египтянин неожиданно просто даже дотрагивался до свиньи, то он сразу шел на реку и прямо в одежде входил в реку и отмывался.

Египтяне выращивали ячмень, пшеницу, их использовали при варке пива. Египетские фермеры держали птицу (уток и гусей) и разводили скот и коз, чтобы получать от них молоко и мясо.

Египтяне любили выращивать различные овощи, а такие как чеснок и лук они считали полезными для здоровья. Кроме того, они ели горох и фасоль, салат, огурцы и лук-порей. Овощи часто подавались с разными соусами, маслами и уксусом. В условиях жаркого климата получалось выращивать только инжир, финики, гранаты и виноград. Богатые люди могли позволить себе вино из своего винограда. Корзины, наполненные инжиром были найдены в египетских гробницах.

На столе бедного человека часто можно было увидеть жареную птицу, а мясо животных было в основном привилегией богатых. Любое мясо они посыпали приправами: солью, перцем, тмином, кориандром, кунжутом, укропом, фенхелем и различными семенами.

Хлеб и выпечка в Египте

Хлеб был основным продуктом питания для большинства египтян. В 12 веке в Египте бедный народ ел в основном лепешки, а у богатых был выбор из почти сорока типов хлеба и выпечки.

Наиболее распространенным видом хлеба является лаваш, пекли его из белой муки, которая называется Шами, либо из грубой, цельной пшеницы, Балади. Если лаваш фарщировали разными начинками, то получался египетской бутерброд. Шамс — это хлеб из дрожжевого теста.
Египетские древние летописи гласят, что хлеб имел более чем тридцать различных форм. Сладкое тесто или пирожные, заветная как пища для богов, выпекали с разными начинками, такими как мед, финики и другие фрукты, специи, орехи, де еще в форме животных и птиц. Поскольку не было никакого сахара, мед использовался в качестве подсластителя для богатых, а бедные люди использовали фруктовые соки.

Пиво в Египте

Пиво национальный напиток, изготовленный из посевы ячменя. Для улучшения вкуса египтяне добавляли специи, оно как правило, хранилось в глиняных кувшинах. Вино для высших классов было сделано из местных виноградников. Другие вина были сделаны из граната или сливы. Предполагают, что египтяне были первыми открывателями квасного хлеба.

Фасоль в Египте

Фасоль включалась в ежедневный рацион. Ее можно было приготовить несколькими способами: целые бобы варили с овощами, а затем делалось пюре с луком, помидорами и специями.

Эта смесь часто подавалась с яйцом на завтрак, а также без яйца для других блюд. Кроме того, фасоль замачивали, добавляли фарш, смешанный со специями, получались котлетки. Их подавали с гарниром, с помидорами, листьями салата.

Приготовление пищи в Египте

Египетская пища готовилась в простых глиняных горшочках, также использовалась деревянная посуда и хранили ее в банках. Один из распространенных методов, свидетельствуют фрески, была засолки. Также египтяне часто засушивали рыбу на солнышке.

В обычных семьях приготовлением пищи занималась одна домохозяйка, у богатых же пищу готовил целый отряд домохозяек. Шеф-повар — как правило, это мужчина, занимающийся приготовлением пищи, а другие ему помогали в этом. Использовали несколько инструментов на кухне: пестики, минометы, сита и другие, которые позже были найдены археологами при раскопках.

Египет из Челнов ждет Вас! Во время вашего отдыха рекомендуем отведать местную национальную кухню, оценить ее качество и разнообразие.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также:

Самое интересное:

Оставьте комментарий


Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


  • Мы в социальных сетях

    Группа Сантурс Вконтакте Читайте Сантурс в Твиттере      
  • Информеры - курсы валют

  • Подписка по электронной почте

    Введите Ваш e-mail:

Новые статьи
Рубрики
Архивы

Присоединяйтесь!


Галерея