Солнечные туры из Набережных Челнов

турагентство челны

387 896 480


suntursru@gmail.com

Главная » Туры из Челнов » Египет » Лучшие пляжи Египта

Лучшие пляжи Египта



Лучшие пляжи Египта

Если Вы задумались о предстоящем отдыхе и планируете посетить Египет, наверняка задумались о том, какому региону этой интереснейшей страны отдать свое предпочтение.

Безусловно, Египет известен своими красивейшими пляжами, мы решили рассказать о самых лучших из них, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор и отправиться в Египет из Набережных Челнов

Итак, начнем:

Эль-Аламейн

Эль-Аламейн расположен около 105 км от Александрии, и если вы никогда не бывали в этих местах, то мы настоятельно рекомендуем посетить Эль-Аламейн. Здесь фантастические пляжи и множество исторических мест.

Эль-Аламейн Египет

По словам Уинстона Черчиля, Эль-Аламейн обладает самым лучшим климатом на планете. Здесь необычайно красивые пляжи и лазурная вода, красоту этим местам добавляют скалистые горы. Эти живописные места с чистейшим песком идеально подходят для принятия солнечных ванн. Здесь любят отдыхать представители египетской элиты.

Менее чем в 20 километрах от отеля находится пляж Сиди Абдель Рахман, роскошный курорт, с белым песком и кристально чистой водой из Красного моря. Благодаря рифам здесь одно из самых безопасных мест для плавания в океане. Пляж, пожалуй, является самым западным в Египте. Здесь царит достаточно европейская атмосфера, поскольку этот пляж ежегодно посещает большое количество туристов из европейских государств, считая его великолепным вариантом изысканного отдыха.

El-Alamein

Примерно в семи километрах от города расположен, пляж Клеопатры, где по приданию она любила купаться. Это идеальное место отдыха для дайверов. Здесь прозрачная вода и удобные места для погружения.


Остров Гемаль

Остров Гемаль является частью Вади-эль Гемаль заповедника, где множество исчезающих животных. Именно по этой причине массовое посещение туристами острова не разрешено, но возможны экскурсии с пребыванием на этом острове. Белый песок, кристально чистая вода и многообразие кораллов представляют поистине захватывающее зрелище, как и семьи черепах, которые мигрируют на этот остров.
Здесь нет общественных пляжей из-за статуса острова, как заповедного места, поэтому визиты туристов планируются заранее. Тем не менее, можно провести несколько часов на этом острове, где по свидетельствам многих знатоков подводного плавания, открываются потрясающие морские глубины. Южная часть острова богата многочисленными  кораллами и разнообразием тропических рыб, черепах и зарослями водорослей.

Остров Гемаль

На прибрежной стороне Эль Гемаль можно заняться подводным плаванием и дайвингом, и можно наблюдать за удивительной и богатой жизнью рифа.

Как правило, экскурсии начинаются в вади Терраса. Здесь существует множество археологических памятников во всем регионе, начиная с первого века нашей эры. Великолепие долины и впечатляющие горы.

Проходящие на острове экскурсии включают путешествие к Рас-Багдади, к чудесному угодью, месту богатому солоноватыми болотами. Тут можно встретить многих животных — диких газелей, лисов, диких кошек. И здесь, вы откроете для себя одно из немногих  редких деревьев Dom Palms, что редко растут вдоль египетского побережья Красного моря. Далее по ходу экскурсии Вы посетите старейший изумрудный рудник, который римляне называли Изумрудная гора. Здесь работают археологи со всего света, стараясь узнать как можно больше интересного об истории Египта.


Эль-Гуна

Задумывались ли Вы когда-нибудь как выглядит жизнь на искусственном острове в Красном море, на котором есть и современные здания, и инфраструктура со всеми удобствами, чистейшими пляжами и морем цвета сапфира? Именно так выглядит искусственно созданный остров Эль-Гуна а Египте. Это, пожалуй, самое роскошное и безопасное место, созданное для туристического отдыха.

Эль-Гуна

Некоторые говорят, что если вы потратили неделю на Эль-Гуна, и каждый день посещали здешние пляжи, то всякий раз это был бы новый пляж и ни один из них не был бы посещен Вами дважды, поскольку пляжей здесь поистине большое множество и все они по-своему хороши. Все пляжи острова песчаные, чистые и теплые — идеально подходят для купания и отдыха. Но также здесь есть и множество пустынных островов у побережья неподалеку, которые можно посетить на лодках. Тут можно воспользоваться подводными экскурсиями, поплавать в дружеской компании и устроить пикник.

Вас приятно удивит здешняя природа и чистые пески. К вашим услугам множество развлечений — кайт-серфинг, подводное плавание, футбол, пляжный волейбол, барбекю, множество красивых ресторанов.

Эль Гуна Город защищен со всех сторон надежной охраной, что делает этот остров безопасным и одним из самых удобных для отдыха, ведь здесь есть практически все.


Хургада

Пляжи Хургады занимают  30 км береговой линии. С 1960 года здесь совершаются подводные погружения. Пляжи вдоль побережья Хургады предоставляют самый разнообразный уровень отдыха, здесь есть и дорогие и не очень.

Хургада

Хургада когда-то была тихой рыбацкой деревушкой, но с появлением международного туризма стала одним из самых посещаемых курортов мира, десятки тысяч посетителей каждый год, особенно из Европы выбирают это место для своего отдыха. Здесь также масса развлечений — подводное плавание, дайвинг, пляжные виды спорта, кайт-серфинг, парусный спорт, глубоководная рыбалка.

Подводное плавание и рыбалка доступны на нескольких изолированных островах в Красном море, или поблизости включают Остров Гифтун, Шааб Абу Шибан и Хааб эль-Эрг.

Конечно, Египет это не только его пляжи, также у этой страны одна из интереснейших историй. Проводя свой отдых в Египте можно отправится на увлекательные экскурсии по различным регионам на джипах или верблюдах, посетить руины Гебель Абу-Духан, каменоломни древних римлян.


Курорт Макади Бэй, расположившийся в красивейшей природной бухте Красного моря, привлекает любителей солнышка, золотистого песка и кристально-чистого теплого моря. Гости этого чудного побережья в основном бизнесмены, богатые люди, получающие здесь полный релакс и море наслаждения.

Макади Бэй

Макади Бэй это отличное место для купания как для детишек, так и для взрослых, где Вы сможете понежиться в теплых водах красного моря. Это также находка для подводного плавания, кайт-серфинга и парусного спорта.

Менее чем в 30 километрах находится курорт Хургада, всего полчаса на автобусе и Вы уже в Хургаде, где можно познакомиться с местными жителями, посетить множество ресторанов, баров, наведаться в местные рынки.

Хургада была построена довольно давно, стоит увидеть ее своими глазами, познакомиться с ее местными достопримечательностями, посетить музей и аквариум, где хорошо смогут провести свое время и дети, и взрослые. Не забывайте о поездках на удаленные острова, разбросанные вдоль Красного моря, которые идеально подходит для купания, подводного плавания, так и для рыбалки.

Макади Бэй не заставит Вас скучать, курорт предлагает множество развлечений. Коралловые рифы каждый раз вдохновляют дайверов и просто любителей подводного мира.

Курорт Макади Бэй Египет

Макади Бэй смотрит на Саудовскую Аравию и располагается между морем и горными хребтами, которые светятся на солнце, все это придает фантастический вид.

Отдыхая на побережье Макади Бей, здесь могут быть предложены различные экскурсии, на которых местные гиды познакомят туристов с известными достопримечательностями Египта. Это может быть путешествие в Долину царей, Луксор или Великие пирамиды. Также можете Вы посетить красивый и исторический город Александрию.

Если Вы не хотите выезжать за пределы курорта, на территории отелей отдых и полная релаксация Вам обеспечена. А для тех кто любит активно проводить время, в отеле всегда предлагаются разные виды анимации: гимнастика, занятия танцами, водные виды спорта, сквош или теннис и другие.

Макади Бэй является восхитительной курортной зоной, имеющие чистые пляжи, на которых Вы сможете загорать бикини, тогда как местные пляжи более консервативны. Здесь Вы можете разместившись на шезлонге, выпивая приятный коктейль, нежиться на солнце и получать шикарный загар. Макади Бэй и его сказочные пляжи оставят только самые лучшие воспоминания о вашем отдыхе.


Не так давно цветущий курортный город Марса Алам был тихой, сонной рыбацкой деревушкой, но когда здесь был построен аэропорт, он стал пополурным пляжным курортом среди туристов. Марса Алам был горячей точкой для подводных исследователей в течение достаточно долгого времени. Это белые песчаные пляжи, потрясающе яркая и голубая вода Красного моря, палящее солнце, это рай для отдыхающих, который остается пока практически нетронутым человеком, но имеет большое будущее.

Марса Алам

Марса Алам может похвастаться одним из самых редких и красивых коралловых рифов в мире. Здесь даже бесстрашные дайверы смогут почувствовать острые ощущения, где они смогут встретиться с неуловимым видом акул, свойственным только данной местности и не встречающийся больше нигде, с тропическими рыбами, мелькающие своими яркими цветами, среди которых есть также большое количество видов, которые являются родными для данной местности, а также с морскими черепашками.

Уникальное место Dolphin House, находится всего в нескольких сотнях метров от берега и является домом для более 100 дельфинов. Это теплая мелководная лагуна, это фантастическое место для дайвинга и подводного плавания, которое можно посещать круглый год.

Эльфинстоун Риф, это удивительный риф, 70 метров вниз и открывается потрясающий вид, губки разных цветов, розовые, коричневые, красные и белые. Вся акватория Марса Алам отлично подходит для подводных приключений, это затонувшие корабли, коралловые сады и коралловые стены рифа, которые всегда готовы к исследованиям и открытиям. Поскольку город все еще является относительно неизвестным, пляжи и подводный мир мало затронуты человеком, что их делает более загадочными.

Марса Алам не очень развит был несколько лет назад, но теперь здесь построено множество отелей, которые всегда рады туристам. Здесь Вас ждут райские пляжи, море, где можно отлично позагорать и искупаться в кристально-чистой воде, а также это пустыня, где Вы сможете прокатиться на джипах и квадроциклах, встретить местных жителей и верблюдов. Марса Алам ни одного туриста не оставит равнодушным. Побыв здесь, Вам захочется вернуться сюда еще не раз.

Шарм-эль-Шейх является одним из крупнейших, самых популярных курортных городов на Синайском полуострове. Как и большинство курортов вдоль Красного моря, Шарм-эль-Шейх начинал как рыбацкая деревня, но с каждым годом приезжало сюда все больше и больше туристов, в основном они были из Европы. Теперь этот город является роскошным курортом, который может похвастаться 3 -, 4 — и 5-звездочные отелями, многие со своими собственными частными пляжами, казино, ночными клубами и дискотеками. Здесь так много развлечений, что есть возможность насладиться отдыхом как на, так и вне пляжа.


Шарм-эль-Шейх может предложить многое и гордится тем, что есть отели, ориентированные на семейных отдых, а есть и для романтического отдыха молодых пар. Для туристов, кто любит не только понежиться на пляже, в отелях предлагается кайт-серфинг, парусный спорт, рыбалка, дайвинг, подводное плавание, гребля на каноэ, походы и экскурсии, сквош, гольф, волейбол, катание на верблюдах или сафари по пустыне. Красное море всегда привлекают любителей дайвинга и снорклинга, так как он предлагает так множество богатых коралловых рифов, изобилующие тропическими разноцветными рыбками.

Шарм-эль-Шейх, Египет

Существует множество бухт в этом районе. Бухта Наама Бэй самая известная и считается центром Шарма, имеющая много кафе, баров и ресторанов. Именно здесь в конце 1980-х началось развитие курорта. Залив Шарм-эль-Майя имеет прекрасный пляж с чистым песком. А также другие известные заливы, такие как Шаркс-Бей, Сад-Бей, Набк Бей и Тигр-Бей, в которых располагаются много отличных отелей с высоким сервисом обслуживания.

Шарм-эль-Шейх

Всего в нескольких километрах к северу от Шарма простирается пролив Тиран, отделяющий восточное побережье Синайского полуострова от острова Тиран, здесь самыми большими достопримечательностями являются четыре коралловых рифов, составляющих сердце канала. Это находка для дайверов.

Отели Египет Шарм-эль-Шейх

Любой отель в Шарме может организовать поездку в Луксор, Санкт Кэтрин национальный парк и во многие другие исторические места. Путешествуя по Египту, на память о своем отдыхе в этой сказочной стране Вы сможете всегда приобрести множество местных сувениров, например таких как изделия из кожи, ювелирные украшения, одежду, керамику и даже литературу. Интереснейшая экскурсия это сафари по пустыне на квадроциклах, где можно познакомиться с месными бедуинами, побольше узнать об их укладе жизни, традициях и обычаях.

Шарм-эль-Шейх — это европезированный курортный регион, его пляжи предназначены специально для туристов и для египетской элиты. Шарм-эль-Шейх это веселый, активный, оживленный город с множеством магазинов, ресторанчиков, ночных клубов и всегда ждущий своих туристов.


Расположенный на полуострове, и на более десяти миллионов квадратных метров земли, Сома Бей является массивным, красивым курортом, который окружен со всех сторон водой и пляжами. Сома Бей служит местом для отдыха египетской элиты и зарубежных гостей, он находится в полной безопасности и в постоянном контроле. Сома Бей имеет уникальные права в мире гольфа, здесь создана легендарным игроком Гари гольф-академия, отвечающая всем требованиям мирового класса, это 18 лунок, 72 пар для гольфа.

Сома Бей Египет

Господствующие ветра делает Soma Bay привлекательной для серферов. Также здесь активно предлагается парашют, каноэ, морской каякинг, парусный спорт, дайвинг и плавание с маской, а также плавание и глубоководная рыбалка. Шикарные чистые песчаные пляжи, море кристаллического сапфирного цвета, голубое небо и шикарные отели, все это создает рай для отдыхающих. За пределами курорта простираются пустыни и песчаные горы.

Сома Бей окружен Красным морем с трех сторон, что предоставляет возможность заниматься удивительным подводным плаванием. Красное море славится своей обильной морской жизнью, это самое красивое море в мире. Дайвинг с профессиональным снаряжением может быть организован любым отелем.

Здесь также могут быть организованы джип-прогулки, верховая езда, катание на верблюдах. Именно здесь Вы сможете получить душевное спокойствие в изобилии, полное расслабление души и тела. Посетив Сома Бей, Вы будете благодарны этому курорту за свой отдых.


Конечно же сложно описать словами все красоты Египетских пляжей, лучше один раз увидеть своими глазами. Мы будем рады помочь Вам выбрать туры в Египет. Менеджеры нашей туристической фирмы неоднократно посещали эту сказочную страну и не по наслышке знают о всех тонкостях отдыха в Египте.

Даже, если Вы планируете посетить эту страну не в первый раз, мы подберем для Вас туры в Египет, которые несомненно доставят Вам массу положительных эмоций.

Планируйте Ваш отдых в Египте вместе с нами и Вы останетесь довольны!

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также:

Самое интересное:

Оставьте комментарий


Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


  • Мы в социальных сетях

    Группа Сантурс Вконтакте Читайте Сантурс в Твиттере      
  • Информеры - курсы валют

  • Подписка по электронной почте

    Введите Ваш e-mail:

Новые статьи
Рубрики
Архивы

Присоединяйтесь!


Галерея