Солнечные туры из Набережных Челнов

турагентство челны

387 896 480


suntursru@gmail.com

Главная » Туры из Челнов » Египет » Десять интереснейших храмов Египта

Десять интереснейших храмов Египта



Ранние египетские храмы были построены в середине 4-го тысячелетия до н.э. в форме тростниковых хижин. Последний египетский храм был возведен в Филае, который перестал работать по своему назначению в шестом веке нашей эры. Так что не удивительно, что этот список древнеегипетских храмов охватывает огромное разнообразие различных структур, которые развивались на протяжении огромного периода времени и туры Египет из Челнов не будут полными без посещения хотя бы одного из этих храмов.

Предлагаем прежде отправиться в Египет из Челнов, ознакомиться с местными достопримечательностями, которые стоит посетить во время вашего отдыха в Египте.

Мединет Хабу Храм, расположенный на Западном Берегу в Луксоре, Мединет Хабу, это арабское название. Представляет собой огромный храмовый комплекс, уступающий только Карнаку по размеру. Фараоны Хатшепсут и Tutmosis III построили небольшой храм, посвященный Амону. Рядом с их храмом, Рамсес III построил свой храм, это крупнейший памятник Мединет Хабу.

Мединет Хабу Храм, Египет

Храм Ком Омбо, расположенный на высокой дюне с видом на Нил. Храм Ком Омбо необычный двойной храм, построенный во время династии Птолемеев. Фактически храм был начат Птолемеем VI Филометора в начале второго века до нашей эры. Храм Ком Омбо на самом деле это два храма, и все повторяется по главной оси. Есть два входа, два корта, две коллонады, два гипостильного зала и два святилища.

Ком Омбо, храм Египет

Колоссы Мемнона построены около 1350 до н.э., колоссы Мемнона это две массивные каменные статуи, изображающие фараона Аменхотепа III в сидячем положении. Первоначальная их функция была стоять на страже у входа в храм Аменхотепа, где ему поклонялись как до, так и после его ухода из этого мира. Храм Аменхотепа , самый крупнейший храм Древнего Египта сегодня почти полностью разрушен, за исключением двух статуй. Обе статуи довольно поврежденные, хотя, выше талии практически неузнаваемы.

Колоссы Мемнона, Египет

Храмы Филе, острова Филе был центром культа богини Исиды. Первый храм на острове был построен родными фараонов 30-й династии. Храмовые строительства продолжались три века в период греческих династии Птолемеев и римских правителей. Римский император Траян построил мост Траяна в 100 г. н.э. который, вероятно, служил речным входом в больший храм Исиды. В 1960-х годах храм и другие памятники на острове были перевезены на остров Агилика. ЮНЕСКО с целью сохранения его от затопления водами реки Нил, построил Асуанскую плотину. Острова Филе теперь погребены под озером Насер.

Храмы Филе в Египте

Храм Эдфу, посвященный богу Гор, является вторым по величине среди египетских храмов после Карнак и один из наиболее хорошо сохранившихся. Строительство этого храма началось в 237 г. до н.э. во время правления Птолемея III и завершено почти два столетия спустя, в 57 г. до н.э.  Птолемей XII это отец знаменитого Клеопатры. Этот храм состоит из традиционных элементов египетских храмов, а также имеет несколько греческих элементов.

Храм Эдфу, Египет

Храм Сети, здесь захоронен фараон Сети I, расположился на западном берегу Нила в Абидосе. Древний храм был построен в конце царствования Сети, и, возможно, был завершен его сыном Рамсесом Великим после его смерти в 1279 году до нашей эры. В Храме находится список Абидосе короля. Это хронологический список, где указаны многие династические фараоны Египта от Менеса, египетского царя, основателя первой династии, до Рамсеса I, сына Сети.

Храм Сети в Египте

Храм Хатшепсут. Хатшепсут, правившей Египтом с 1479 г. до н.э. вплоть до своей смерти в 1458 году до нашей эры. Этот храм расположился на западном берегу Нила. Это колонная структура, которая была разработана королевским архитектором Хатшепсут. Храм построен на скале. Там проложено несколько террас, которые некогда были окружены садами.

Храм Хатшепсут в Египте

Луксор расположился на восточном берегу реки Нил в древнем городе Фивы и был основан в 1400 г. до н.э. во время Нового царства. Храм был посвящен трем египетским богам Амону, Муту и Чонсу. Храм был центром фестиваля Опета, самый важный праздник в Фивах. Во время ежегодного фестиваля статуи трех богов привозились из храма Амона в Карнаке в храм Луксора, расставлялись по аллее сфинксов, соединяющие храмы. Сегодня Луксор является главным туристическим направлением в Верхнем Египте и многие круизы по Нилу начинаются или заканчиваются в этом городе. Многие наши туристы выбирая Египет из Челнов, обязательно помимо пляжного отдыха выбираются на экскурсию в этот замечательный исторический город.

Храм Луксор, Египет

Абу-Симбел. Близнецы-храмы Абу-Симбел были вырезаны из горы во времена правления фараона Рамсеса Великого в 13-м веке до нашей эры, это был прочный памятник себе и своей королевы Нефертари. Комплекс был переделан в полном объеме в 1960-х годов, чтобы избежать его погружения в воду во время создания озера Насер, так как массивный искусственный водоем образовался после строительства плотины на Ниле. Абу-Симбел, остается важнейшим туристическим центром в Египте.

Храмы-близнецы Абу-Симбел

Храм Карнак на самом деле состоит из трех основных египетских храмов, расположенных примерно в 2,5 километрах к северу от Луксора. Потребовались тысячелетия, чтобы создать и совершенствовать массивный храм Карнак. Однако, большая часть работы по Карнаке было сделано фараонами Нового царства (1570-1100 до н.э.). Одна из самых известных структур Карнак является гипостильный зал, зал площадью 5000 м2 (50 000 кв.м) с 134 массивными колоннами, расположенных в 16 рядов.

Храм Карнак, Египет

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также:

Самое интересное:

Оставьте комментарий


Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


  • Мы в социальных сетях

    Группа Сантурс Вконтакте Читайте Сантурс в Твиттере      
  • Информеры - курсы валют

  • Подписка по электронной почте

    Введите Ваш e-mail:

Новые статьи
Рубрики
Архивы

Присоединяйтесь!


Галерея